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C'est après son rachat par Patrice Pichet que le Château les Carmes Haut-Brion est véritablement entré dans une nouvelle ère. Création de nouveaux chais, restructuration de la propriété mais surtout le lancement d’une deuxième étiquette : Le Clos des Carmes Haut-Brion. 

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Le vin est jeune mais non sans potentiel. Nous découvrons Le Clos des Carmes 2011 - Pessac-Léongnan:

Un assemblage de 85 % Merlot et de 15% cabernet sauvignon issu des parcelles acquises par Patrice Pichet au Château le Thil Comte Clary.

 

Le nez nous annonce un très beau vin dans le temps, des fruits rouges se balladent dans un bois de cèdre où quelques épices s'amusent à jouer sur un fond légèrement toasté. La bouche nous entraine dans un univers franc non sans une certaine élégance, et une finesse qui ne cessera de se développer au fil des années.

 

Si nous le conseillons avec des viandes rouges, quelques peu grillée et même avec 5 ans en cave, sur des plats plus raffinés et quelques gibiers.

 

L'avis de C Saveurs Là : 14,5++/20

 

Pour plus d'informations, je vous invite à découvrir le site du Château et même vous rendre sur place.

 

CHÂTEAU DES CARMES HAUT BRION

www.les-carmes-haut-brion.com

20 Rue des Carmes 

33000 BORDEAUX

Tel: +33 5 59 93 23 40

 

Bien à vous

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