Avec la volonté d'être perçu comme un bistronomique, l'Atelier Rodier, qui vient tout juste de passer le Cap de sa première année, se dévoile plutôt comme un vrai restaurant gastronomique. Porté par le Chef Santiago Torrijos (formé par Guy Martin et ayant fait ses armes au Bristol et au Westminster) et par la jeune Chef Béatrice Hiou qui a fait ses classes chez Anne Sophie Pic, la gastronomie se voit portée vers ses plus belles lettres de noblesse. 

Santiago Torrijos & Béatrice Hiou - Atelier Rodier

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Une fois installé dans ce gastronomique, c'est un Bal de couleurs savamment orchestré sur les saveurs des produits frais de saison qui se dévoile. Des mariages de saveurs étonnants jouant le plus souvent sur l'agrume, le cacao et le fruit pour des saveurs incroyables et un souvenir plus que plaisant.

Le Chef Santiago s'occupe des plats salés tandis que Beatrice gère le sucré sur une carte carte qui évolue chaque semaine.

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L'Atelier Rodier a été pensé comme un lieu d'élégance et de raffinement par l'architecte d'intérieur Pierre Henri Bouchacourt. Une habile alliance de matériaux nobles, pan de mur mis à nu faisant apparaître les pierres à l'état brut, parquet en bois foncé au sol sont associés à des produits de décoration pointus comme le papier peint de chez Osborne&Little et les lustres en cristal de chez Spiridon. Récupération de chaises "bistrot" repeintes et patinées alliées à des chaises DSW du designer Charles Eames de 1950.

La cuisine est ouverte sur la salle, mettant en scène les jeunes chefs de talent dans l'art qu'ils exercent le mieux : vous surprendre.

 

L'Atelier Rodier est victime de son succès car les bonnes adresses se dévoilent très vite dans le 9ème arrondissement parisien. Les réservations deviennent impératives pour succomber aux mets des Chefs dans ce restaurant confidentiel.

Une question pourrait se poser : À quand l'étoile ?



L'ATELIER RODIER

17 rue Rodier

75009 Paris

Réservation : 01 53 20 94 90

Ouvert du mardi au samedi à partir de 19h30

www.latelier-rodier.com

 

 

Aurélien Duffo

 

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