Si chez C Saveurs Là, nous parlons le plus souvent de vins et de spiritueux, nous avons négligé depuis un certain temps la mixologie. Nous décidons d'y remédier en vous présentant un beau carnet de recette de cocktails proposés par BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD:

Aperol Spritz
Aperol Spritz

Recette

6 cl de vin pétillant
4 cl d’Aperol
2 cl d’eau gazeuse
Une tranche d’orange

Méthode:

Prendre un verre à pied et le remplir de glaçons. Verser le vin pétillant, puis l’Aperol. Compléter avec un trait d’eau gazeuse. Ajouter la tranche d’orange directement dans le verre.
Rainbow in the SKYY
Rainbow in the SKYY

Recette:

4 cl de SKYY Vodka
2 cl de sirop de gomme
1 cl de jus de citron jaune pressé
5 cl de Perrier
8 à 10 feuilles de menthe fraîche
1 tranche de poivron jaune
1 tranche de poivron vert
1 tranche de poivron rouge

Méthode:

Tout comme le traditionnel mojito, placer les ingrédients (poivrons, citron vert et sirop de gomme) dans le fond d’un verre tumbler et piler délicatement. Compléter de glace pilée et verser le reste des ingrédients. Mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir d’un éventail de poivrons.
Sagatiba Sergent Pepper
Sagatiba Sergent Pepper

Recette:

4 cl de Sagatiba Pura
1,5 cl de Campari bitter infusé au poivron rouge
1,5 cl de jus de citron vert
1,5 cl de jus de citron Jaune
2 cl de blanc d’oeuf
2 cl sirop de fruit de la passion

Méthode :

Verser tous les ingrédients dans un shaker, shaker énergiquement sans glace dans un premier temps pour faire monter le blanc d’œuf, puis rajouter la glace et shaker de nouveau. Passer le cocktail dans un verre tumbler rempli de glaçons. Terminer en ajoutant une coupelle de glace pilée et quelques morceaux de poivrons glacés.
Mandarine Shakerato
Mandarine Shakerato

Recette:

5 cl de Mandarine Napoléon
1,5 cl de sirop de sucre
1 cl de jaune d’œuf
2,5 cl de jus de citron vert
2,5 cl de jus de citron jaune 6 à 8 feuilles de menthe

Méthode:

Verser les ingrédients dans un shaker. Le remplir de glace et shaker énergiquement. Remplir un verre piscine de glace cube puis passer le mélange dans le verre. Garnir d’une tête de menthe.
Star Hill Cinnamon
Star Hill Cinnamon

Recette:

4 cl de Maker’s Mark
2 cl de sirop d’orange cannelle poivre maison
7 cl de jus de pomme trouble
1 cl de jus de citron jaune 1 cl de blanc d’œuf

Méthode:

Verser tous les ingrédients dans un shaker, le remplir de glace cube et shaker énergiquement. Passer le mélange dans un tumbler rempli de glace cube. Garnir d’une brochette de figue.
Disaronno Sirocco

Disaronno Sirocco

Recette:

4 cl de Disaronno
1 cl de vodka SKYY
1,5 cl de sirop de cassonade à la lavande maison
1,5 cl de jus de citron vert

Méthode:

Verser le blanc d'oeuf dans un shaker sans glace et shaker énergiquement afin de faire monter le blanc en neige. Puis verser dans le shaker les autres ingrédients accompagnés de glace cube. Shaker énergiquement de nouveau puis passer dans un verre tumbler rempli de glace cube. Garnir d'un quartier d'orange
Hot Courvoisier

Hot Courvoisier

Recette:

6 cl de Courvoisier VSOP Exclusif 1 cl de crème de mûre
2 zestes d’orange
1 zeste de pamplemousse
2 traits d’anthésite réglisse
2 traits de bitter Peychaud

Méthode:

Remplir les timbales d'un peu d'eau bouillante, puis retirer l'eau une fois que les récipients sont suffisamment chauds.
Verser les ingrédients liquides dans une des timbales, faire chauffer le mélange à l'aide d'un chalumeau puis lancer la caramélisation en flambant le liquide. Pour aérer le mélange, transvaser les ingrédients d'une timbale à l'autre, pendant qu’ils brûlent, et ce, pendant 1 à 2 minutes. Exprimer les zestes d’agrumes sur le dessus de votre mélange puis refaire un passage d’aération. Éteindre les flammes puis passer le mélange dans deux petits snifters. Garnir d’un bâton de cannelle et d’un tour de moulin à poivre.
Servir avec un verre d'eau glacé.
Campari Red Bliss

Campari Red Bliss

Recette:

2 cl de Vodka SKYY
3 cl de Campari
1,5 cl de jus de citron jaune
4 cl de jus de pamplemousse rose frais
1,5 cl de sirop de mandarine

Méthode:

Verser tous les ingrédients dans un shaker, le remplir de glace et shaker énergiquement. Puis passer le mélange dans un verre à cocktail rafraîchi. Garnir de 2 cerises amarena.
Brugal Andree’s Coffee

Brugal Andree’s Coffee

Recette :

4 cl de Brugal Extra Dry
2 cl d’Espresso
1,5 cl de Tia Maria
2,5 cl Cordial d’amande grillée maison
1 trait de bitter chocolat

Méthode :

Verser tous les ingrédients dans un shaker, shaker énergiquement, puis passer dans un verre «Coupette» rafraichi au préalable et disposer les amandes effilées sur le dessus.
Pausa Freschezza Aperol

Pausa Freschezza Aperol

Recette

4 cl d’Aperol
1 cl de Gin
1 cl de jus de citron jaune 1 cl de jus de mandarine
2 cl de purée de cerise noire
1 bâton de citronnelle

Méthode

Piler le bâton de citronnelle légèrement plié dans le fond du shaker, verser les autres ingrédients, remplir de glace cube et shaker énergiquement . Passer le mélange dans un double verre à cocktail. Garnir d’une branche de citronnelle.
SKYY Cosmo

SKYY Cosmo

Recette:

4 cl de SKYY Vodka
2 cl de Mandarine Napoléon
1 cl de jus de citron
2,5 cl de jus d’airelles (Cranberry)

Méthode

Verser l’intégralité des ingrédients dans un shaker, le remplir de glace cube et shaker énergiquement. Passer l’ensemble dans un verre à cocktail rafraîchi. Garnir d’un quartier de citron vert.
Sagatiba Caipirinha

Sagatiba Caipirinha

Recette:

6 cl de Sagatiba Pura
1⁄2 citron vert
2 cuillères à café de sucre de canne

Méthode

Verser le sucre de canne dans un verre de service. Couper un demi- citron en quartiers et écrasez le tout à l’aide d’un pilon. Ajouter la Sagatiba et remplir le verre de glace pilée.
Piscine Mandarine

Piscine Mandarine

Recette:

4 cl de Mandarine Napoléon
12 cl de Champagne ou de vin pétillant
Tranches de fruits frais (orange, fraise...)
2 feuilles de basilic frais

Méthode:

Mettre de la glace cube dans un verre à piscine. Verser la Mandarine Napoléon, puis le Champagne. Mélanger délicatement avec une cuillère à mélange. Ajouter les fruits frais et le basilic.
Maker’s Mint Julep
Maker’s Mint Julep

Recette:

6 cl de Maker’s Mark
10 feuilles de menthe fraîche
Une cuillère à café de sucre de canne
Glace pilée

Méthode:

Mettre la menthe et le sucre de canne dans le fond de la timbale. Piler l’ensemble. Compléter de glace pilée, puis arroser de 6 cl de Maker’s Mark. Mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère à mélange. Rajouter un topping de glace pilée et une tête de menthe.
Disaronno Sour

Disaronno Sour

Recette:

4 cl de Disaronno
3 cl de citron
Glace cube

Méthode:

Verser les ingrédients dans un shaker, le remplir de glace cube et shaker énergiquement. Passer l’ensemble dans un verre Old Fashioned rempli de glaçons.
Courvoisier Summit
Courvoisier Summit

Recette:

4 cl de Courvoisier VSOP Exclusif
6 cl de limonade artisanale
1 zeste de citron vert
4 fines lamelles de gingembre frais
1 tranche de concombre

Méthode:

Mettre le citron vert et les lamelles de gingembre dans le fond du verre. Remplir de glace cube. Verser la mesure de Courvoisier. Compléter de limonade artisanale et ajouter la tranche de concombre.
Campari Americano
Campari Americano

Recette:

3 cl de Carpano Classico
3 cl de Campari
Eau gazeuse

Méthode

Dans un verre rempli de glaçons, verser le Campari et le Vermouth rouge. Allonger d’eau gazeuse. Décorer avec un zeste d’orange.
Brugal Mojito Extra Dry

Brugal Mojito Extra Dry

Recette :

4cl de Brugal Extra Dry
2 cuillères à café de sucre roux
Eau gazeuse
4 quartiers de citron vert
10 feuilles de menthe fraîche

Méthode :

Dans un verre tumbler, déposer le citron vert et le sucre roux puis écraser à l’aide d’un pilon. Ajouter la menthe et écraser très doucement. Remplir le verre de glaçe pilée et ajouter le Brugal Extra Dry. Allonger d’eau gazeuse. Décorer avec une rondelle de citron vert et une tête de menthe.
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