Cap'Mundo-3

C'est depuis le mois de Mars que vous pouvez profiter de l'excellence des cafés Cap'Mundo (de fabrication française) en capsules de café artisanales compatibles avec les machines Nespresso®. Présentes dans les meilleures épiceries fines de quartier, les capsules de café Cap'Mundo font valoir la qualité par le bouche à oreille, ce qui en fait une maison confidentielle. Le succès est au rendez-vous suite à l'initiative d’Olivier Brivois, un entrepreneur passionné de café résolument attaché aux méthodes traditionnelles de torréfaction lente et séparée de cafés verts d’exception. La confiance s'est installée très vite, si bien que plus de 200 revendeurs et leurs clients valident la sincérité de la démarche artisanale à prix compétitifs de l’artisan espresso Cap’Mundo.

Cap'Mundo-1

Chacune des créations originales Cap'Mundo est le fruit d’un assemblage de grains de café issus de terroirs, de variétés ou de process différents. A l’instar de la méticulosité chère à la gastronomie et en accord avec sa philosophie de tradition artisanale, Cap’Mundo a opté pour une méthode de cuisson progressive de quinze à vingt minutes (au lieu des cinq ou dix d’usage) où chaque qualité de café vert est torréfiée séparément, avant assemblage, en fonction d’un profil de cuisson spécifique. Cette torréfaction artisanale lente et distincte sublime la finesse et la richesse aromatique de ses cinq recettes d’exception. 

Cap'Mundo-2

 

Avec un amour certain de la matière brute à fort caractère, Cap’Mundo a dénicher les meilleures parcelles de grands cafés verts au sein de prestigieuses exploitations familiales. Un point fort: quelques-unes de ces dernières ont la liberté de fixer elles-mêmes leurs prix de vente, gage équitable d’une qualité irréprochable. Cette sélection scrupuleuse de terroirs assure aux recettes exclusives un profil sensoriel typique. 

Cap'Mundo-4

EBENE (boisé et épicé)

Assemblage de terroirs africains et une pointe de robusta asiatique où se décernent des notes de cèdre, coriandre, gingembre et poivre noir.

ZEBRANO (gourmand)

Sélection de cafés cultivés sur les plateaux africains, Zebrano étonne par sa fraicheur en fin de bouche et sa persistance aromatique chocolatée.

COPAIBA - BIO - (boisé et fruité)

Ses grains, récoltés selon les principes de l’agriculture biologique au cœur de la cordillère des Andes, assurent à Copaiba son harmonie voluptueuse articulée autour des arômes de cèdre, de cerise et de framboise.

UMBILA - LUNGO - (boisé et gourmand)

Deux grands terroirs d’Amérique du sud et centrale associés autour de notes de noisette, pain grillé et fruit frais.

DABEMA - DÉCA - (gourmand et fruité)

Originaires des sols volcaniques d’Amérique Centrale, cet arabica est décaféiné selon un procédé sans solvant. L’élégance du miel, de fruits confits et de chocolat.

 

Pour plus d'informations je vous invite à vous rendre sur le site de Cap'Mondo ou dans votre épicerie fine de quartier pour découvrir l'ensemble de ces cafés de haute qualité.

 

CAP'MUNDO

www.cap-mundo.fr

 

Aurélien Duffo

Retour à l'accueil