LA BRÛLERIE CARON - ÉPICERIE FINE & DURABLE
La Brûlerie Caron, meilleur torréfacteur de France en 2011, nous dévoile l'ensemble de ses créations développées autour du café, au service de la gastronomie et du développement durable.
Caron, c'est l'Art du Café, nous en avons déjà parlé pour les mini-filtres mais également pour les capsules compatibles Nespresso©.
Mais ce n'est pas que cela. En plus de délivrer des Grands Crus d'Arabica pour faire de merveilleuses créations, la Brûlerie Caron présente une nouvelle collection d'épicerie fine où le Café offre une complexité majestueuse.
Il s'agit du Nappage au Café, la Gelée de Café, la Liqueur au Café et l'Huile au Café.
Notre coup de coeur vient sans équivoque à cette huile de raisin au café Caron. La texture est intéressante et le résultat surprenant.
Vous pouvez observer ci-dessus la texture de l'huile avec un extrait de café. L'huile de raisin donne matière tandis que l'extrait de café vient apporter une belle tension toastée gorgée de douceur et légèrement sucrée.
Idéale pour la gastronomie fine, cette huile de raisin au café Caron est parfaite pour les mets les plus délicats tel qu'un saumon fumé de haute qualité sur toasts et ses petits légumes.
Le goût est subtil, loin d'un univers marqué par le café et pourtant la complexité est bien présente. Elle se révèle un brin toastée en offrant générosité au met qui va se marier délicatement aux notes fumées du saumon. C'est simple d'utilisation et le résultat parle de lui-même.
Dans une démarche de développement durable, la Brûlerie Caron utilise également les marcs de Café afin d'en créer des bûches allume-feu et des boîtes à faire pousser ses propres champignons tandis que dans les pays implantés, la Brûlerie finance des actions pour développement et de créations d'infrastructures (dispensaires, écoles etc...)
Pour plus d'informations sur cette très belle Brûlerie, je vous invite sur son site internet.
Bien à vous